Сегодняшний день

Ксения Пролесковская
Сегодняшний день.Сколько скрыто в нем тайного смысла.
В рассветных лучах на стене, в ровном ходе часов.
В нем много надежд, суеты и волнующих мыслей,
Порхающих фраз и застывших несказанных слов.

В сегодняшнем дне есть рассвет и аккорды заката,
Есть тысячи звуков и редкий глоток тишины.
С утра звон капели, а вечером вальс снегопада.
В нем белая тень февраля и дыханье весны.

Сегодняшний день пахнет дымкой, туманом и хвоей,
Порывистым ветром и редким капризным дождем.
Сегодняшний день неожиданно пахнет весною,
Распахнутым небом и первым звенящим ручьем.

Рассеются сны и мы снова живем в настоящем.
Рассыплются тени в сиянии ранних огней.
Сегодняшний день снова день заменяет вчерашний.
От зари до зари мы во власти сегодняшних дней.