Нет лучше русской женщины на свете

Люда Тростянская
Нет лучше русской женщины на свете:
Самозабвенней, красивей, добрей.
За нее Бог в ответе.
Нет бескорыстней и смелей.

По углям расплавленным пройдет,
Слезой стопу омоет молча.
На гору босиком взойдет.
Яд примет ягод волчьих.

В ветрах любви не умаляя
И не щадя себя,
И никого не обвиняя,
Не проклиная - ненавидя, не кляня  - любя.

И даже серебря виски,
Пройдет над пропастью,
Сожмет волю в тиски
И станет молча по соседству с робостью.

Никто не может так.
Пусть платье из заплат,
Пусть за плечами одиночеству век рад,
Но  взор все так же всепрощающ – и тем обескуражен враг.

Все потеряет. Все  отдаст.
И всем пожертвует ради любви легко.
И все отринет.  Любовь не предаст.
Вот только для себя она не может ничего.
 
8 марта 2024 пятница днем