Голые короли

Юриэль Табачников
 
 
 
…………………………….
Как много стало «голых королей».
Слепцов ещё, увы, гораздо больше.
И оттого становится всё горше.
Живём как в театре призрачных теней.
И не найдётся кто=то из толпы
В ком слух ещё и зрение открыты
Чтоб прокричать; = Нет короля и свиты,
А только лишь трусливые скоты!
Мы сами создаём себе кумир.
На идола надежды возлагаем.
И в жертву принося себя не знаем,
Что идолы, по сути, антимир.
Но «голых королей» пока не счесть.
Им не помеха холод, кровь и слёзы.
Что нужно пастве, чтоб оставить грёзы
И вспомнить, что есть совесть и про честь.
И где ни будь уже надеюсь есть
Среди слепцов тот, кто прозреть сумеет.
И голых королей народ у зреет,
Чтоб сбросить с трона с камарильей всей.
Увы, немало голых королей.