Улечься на землю

Нинэль Крымова 2
Улечься на землю,
Мокрую
От листьев, обнимавшихся с дождями,
От дыханья трав,
От спелости яблок,
Упавших в закаты вчерашние.
Улечься на землю
Всей свинцовой тяжестью
Усталых лопаток
И стонущих хрупких ключиц.
На позвоночник так туго нанизаны
Колокольчики и колокола,
Вещающие и немые.
Ливни,к ним привязанные,
Ниспадают верёвками долгими:
Повиснуть бы всем телом
На этом колокольном низком гуле,
Зарыться в него, как в опавшую хвою.
Но руки распяты лучами запястий -
Усталость...
Беззвучно качается
Возле колодца коленной чашечки
Небесное дуновение василька.