Гон шарада Разг

Вячеслав Бусарев
             
               Гон

   Первый слог - холодна, далека
   На российском севере крайнем река.
   А слог второй-
   Название площади меры, довольно большой.

   ВСЮДУ В ЗАГОНЕ,
   НИГДЕ НЕ НУЖНА.
   ОДНИ ЕЁ ГОНЯТ,
   ДРУГИХ - ОНА.

   Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ