На пути к прозрению

Людмила Светлова 3
Евангелие от Луки 18:35-43

Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни,
и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое?
Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:
чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.
Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.

Сидел он при дороге день и ночь-
Взывал как все слепые к милосердью
Готовых обездоленным помочь,
Молил Творца о помощи усердно!

Надежду на Отца не оставлял-
Внимал Словам Писанья с детства жадно,
И, если в  синагоге сам бывал,
Считал мгновенья жизни те отрадой!

Всегда искал Его- Творца миров,
Душою всей, всем сердцем призывая,
Был следовать за Господом готов,
Желая  вознестись в чертоги Рая!

И вот, заслышав как-то шум толпы,
Идущей с Иисусом-Назореем,
Не ведая запретов и молвы,
Воззвал к Тому, Кто Жизнь дар имеет:

-Помилуй и  меня, Давидов Сын,
Ведь, Ты, я слышал, мертвых воскрешаешь,
Души моей и жизни Господин,
Ты- Божий Сын, я это верно знаю!

И голос прозвучал , как дар Небес:
-Чего ты ждёшь, что от Меня  ты хочешь?
-Прозреть хочу, увидеть горы, лес,
Я ждал Тебя, Мессия, днем и ночью!..

Блажен, кто уповает на Христа
И видит Бога в Нем- источник Света,
Такого оставляет слепота,
Он, милосердным Господом согретый,

Отныне всюду следует за Ним,
С Иисусом к Вечной Жизни воскресая,
И хвалится лишь Им всегда- Одним,
Тем, Кто творит в душе чертоги Рая!