Волчья ночь

Кирилл Филонов
Наводит трепет тёмный лес:
в прогалинах шуршит трава,
журчит ручей, костра дрова
уж тлеют углями -
едва-ли, их разожгут ещё когда.

Луны лампада золотая,
висит, отпугивая сон,
мигают звёзды в унисон,
и ветра тёплый баритон
взывают к чувствам, пробуждая грёзы.

Взвывает дикая природа,
впиваясь в душу, как клыком,
вонзаясь в кожу, как иголка,
звучит дуэт весны и волка,
и этот яростный романс жестоко вышибает слёзы.

Лишь только в это время года,
идущий собственной тропой,
лихой бродяга холостой,
исполосованный тоской,
поёт, и его вой тугой волной
плывёт над мрачным и прекрасным лесом.

Весенний воздух распаляет
глаза крадущихся теней -
сверкают парами углей,
и не погаснут, хоть убей,
ведь, каждый грезит о своей.
И ноет молодая ночь от грустных волчьих песен…

Видео-версия стихотворения, приглашаю к просмотру:
vk.com/clip1636689_456239062?c=1