Голец гора

Наталья Анатольевна Форикова
В Приморье среди сказочных вершин
Есть место, что зовут  Голец-гора,
Где самые красивые из зим
Хранят свои алмазные снега.

Чтобы   сокровища надёжней уберечь ,
Расставлены здесь хвойные войска:
И вдоль тропы, по кручам горных плеч,
Растут богатые сосновые леса.

И сосны юные  играются  в снежки ,
А многолетние - встречают здесь парад..
На высоте достигнутых вершин -
В глазури  ледяной каменный сад.

 И самоцветами горит хрустальный лес,
Где солнце расцветило бусы льда,
Звучит среди деревьев зимних весть,
Что скоро здесь объявится весна.

Все выше над вершиной небосвод ,
Все дальше открывается простор
Не даром сюда тянется народ :
Душа поёт и  радуется взор.
Та песня всем понятна и проста,
Слова её хранит  гора Голец:
Приморье - это просто красота,
Взошёл, увидел, победил - ты молодец!