В сентябре расстаются, покуда здесь

Светлана Лавник
В сентябре расстаются, покуда здесь -
Весь не выпит ещё июль,
В нашей старой прихожей пальто повесь
И садись предо мной на стул.

Расскажи о том, что я выйду весь,
Когда вьюга засыплет наст,
Когда злой Борей вдруг затянет песнь,
Расскажи, кто кого предаст?

Нас с тобой не удержит земля, а Бог
В свой цветущий не пустит Рай.
Лето пьёт июль, скоро снег пойдёт
Просто так пойдёт, невзначай.

А пока терпким яблоком пахнет ночь
Чем-то липким касаясь ключиц,
Расскажи мне о том, как другие точь в точь
Упускают своих Жар-птиц.