Ко мне пришла Жюльет Бинош...

Бродский Владимир
                Пришла ко мне Жюльет Бинош.
                Молчит и выглядит устало.
                Взяла в столе столовый нож.
                Напротив села. Снова встала...
               

                Вячеслав Попов

Ко мне пришла Жюльет Бинош.
Примчалась сразу после съёмки.
В её руке светился нож.
Сгущались мрачные потёмки.

Ты что, Жюльет, меня убьёшь?
Я был немного опечален.
Такие страсти лишь в кино ж!
Лежали мы в одной из спален.

Не передумаешь, Жюльет?
Я изменял тебе нечасто.
Нащупав лезвие Жиллетт,
я стал уверенней гораздо.

Жюльет, конечно, би, но что ж?
Подумаешь, бином Ньютона!
Да я и сам не из святош.
А кто из нас, друзья, икона?

Налил я ей Вдову Кличко.
Меня ты больше не забанишь?
Смотри, уйду к Жюльет Греко.
С тобой вспотеет Эдвард Бенеш.