Актёры. 49-52

Владимир Смирнов-Зырин
Актёры! Боже мой, кругом одни актёры.
О том, что Мир - театр,- придумали они.
А мы внимаем им, потупив в неге взоры,
Не видим, что живём все в прОклятые дни,

Когда ликует ложь и хвалится бесчестье
Тем, что его улов достаточно велик.
А по ушам течёт лапша в бульоне лести
И в небе, как фонарь, пророка яркий лик.

Отчаиваться - грех, а верить в это - дурь.
Настанут времена и будет сад цвести.
А люди наконец вздохнут от пьяных бурь,
Да просто заживут и станет мир в честИ.

Актёры, куклы вы, у коих прах - душа.
Живые без неё, становятся, как зомби.
Погода - впору вам, сегодня хороша.
Но я надеюсь,- скоро вас истина угробит.