И кем мы были, кем мы будем

Светлана Лавник
И кем мы были, кем мы будем,
Мне всё равно, коль, старый дом,
[Как ни смешно] меня разлюбит
И дверь его не вскрыть ключом.

А, значит, нужно для ночлега
Искать надёжное жильё.
Ведь дело к холоду и снега
Уже прилично намело.

И привыкать всю зиму стойко,
И ран души не бередить.
И печь пирог, и думать долго -
Придёт весна,
как дальше жить?…