А листы шелестят

Аркадьев Игорь
Поэт… шелестят листы.
Рифма может и радовать.
Облака и кроны, и кусты,
И она -  красавица радуга!

Казалось знакомо, твори.
Черна ли косматость туч?
 Где-то тут серебро струи,
Где-то  там ласкающий луч.

Помнить бы вихрь и пике.
И подножие, и высоту,
Когда крестик зажат в кулаке.
Шёпот свой и свою пустоту.

Рифма, ах сердце вскачь!
Что-то близко, что-то вот-вот.
Про себя и улыбка, и плач,
Внешне же сжатый рот.

Да, это милость, да, это дар!
Мысли скручены, мысли хрустят.
Пепел потом, в начале пожар,
А листы шелестят, шелестят.
                ***
08/03-2024г. от Р.Х.