Прощай

Юлия Чернухина
Мой старый верный друг ушел, не попрощавшись.
Теперь мне не хватает иногда
Его советов мудрых - и одна
Порой стою я на распутье жизни, растерявшись.

Мой старый верный друг - прекрасный человек.
Он был умен, и добр, и светел.
Он душу мою как-то встретил,
И сердца благодарность подарена ему навек.

Какие он писал стихи! Они звучали, как родник-
Хрустальной чистоты их рифмы
Звучат, как будто сердца ритмы,
Наполненные светом! Они дарили солнца блик.

Прощай, мой старый друг. Тебя я помнить буду.
Всегда хранить, как ты и пожелал,
Поэта крылья, что мне передал.
И мудрых слов твоих тепло мне помогает всюду.
 ®