Ты меня любил

Севастьянова Ирина
Склонилась ива у ручья от жарких солнечных лучей
Просила ива :  "Защити от зноя ты меня скорей"
И ручеёк, хоть был и мал, водой холодной обдавал
Он ей засохнуть не давал, оберегал

Цветочек полевой припал от ветра сильного к земле
И колоску, что рядом рос, кричал: "спаси меня скорей"
А колосок, хоть был и мал, его собою закрывал
Ему погибнуть не давал, оберегал

А где-то Создатель планету
Заботливо небом прикрыл...
Как хочется, чтоб так же
И ты меня любил...

Согнулся под косым дождём едва пробившийся росток
И лопушху, что рядом рос, кричал: "Спаси, я весь промок"
А лопушок, хоть был и мал, его собою укрывал
Ему погибнуть не давал, оберегал

А где-то Создатель планету
Заботливо небом прикрыл...
Как хочется, чтоб так же
И ты меня любил...