Что вам лжецы до детских моих слёз...

Александр Ферт
Что вам, лжецы, до детских моих слёз,
До сердца бедного, что злобою убито,
Что не стерпело с подлостью союз,
Что, как корабль о скалы волн, разбито?!
А жизнь в нём теплится, ещё дрожит листок
В порывах ветра и громах событий.
И каждый, каждый в нём от истины глоток
Крушит и жжёт души моей обитель.

Вчера был маскарад, я роль играл смешную:
Играл Пьеро. Мальвиной были вы.
Я источал из глаз слезу свою живую,
А вы смеялись в судоргах любви!
На вас был плащ из шёлка с капюшоном,
Чулки в французких кружевах...
Я восторгался всем, особенно — бутоном,
Что расцветал от страсти на глазах!