Созидаю уют

Ликимий Лим
Бывает, посмотришь как-нибудь ночью,
На пройденный жизненный путь,
А жизнь просвистела корявою строчкой,
Иль растеклась словно ртуть.

И все как у всех, есть квартира и дача,
Но гложет внутри червячок,
Душа хочет жизни богатой иначе,
Чем сытости черствый клочок.

Душа хочет петь и летать в поднебесье,
Подставив свободе крыла,
Парить над землею красивою песней,
Пока еще не умерла.

Но держит меня на земле тяготение,
Квартиры, машины, вещей,
И прочие вкусные пряности тления,
И тяжесть от суточных щей.

Душа хочет ввысь, как Икар к солнцу ясному,
Оковы вещей не дают,
И вместо великого, вечного, яркого,
Я созидаю уют.