Ещё не отогрелась от мороза...

Дарья Дроздова
Ещё не отогрелась от мороза
Земля: теплом не веет, снег лежит.
Но для тебя пусть веточка мимозы
Весенним чудом в дом войти спешит.

Озолотит печальное окошко,
Приободрит и чувства оживит...
Ты не горюй, ты подожди немножко -
Весна придёт, капелью зазвенит,

Концерты птичьи разместит по веткам,
Зимы лохмотья разметет, смеясь,
И побегут по лужам дружно детки,
Взойдёт трава, почуяв с солнцем связь...

И материнскою любовью нежной
Наполнится природы естество...
Да будет жизнь!
И пусть мимозой снежной
Великое начнётся торжество!