Подснежник. Март. 2024 год

Карине Саркисян
Покидала зима гладь бескрайних равнин,
Унося снег с лугов и полянок лесных.
И заметила я средь пожухлой травы
Лишь подснежник- гонец наступившей весны,

Листья, нежно обняв лепестки, берегли
От нежданных невзгод нерасцветший росток.
Сорвала я его у широкой реки
И поставила в воду прелестный цветок.

По легенде. когда средь холодной зимы
Бог опальную Еву из рая прогнал,
Ангел стайки Снежинок в Подснежники вмиг
Обратил, утешение грешнице дав.

Пожалела я, вырвав подснежника куст,
Но проснулась надежда в остывшей душе.
Доброта, изойдя из магических уст,
Знать, запала в неё, миновав двух ушей.