Украшаем жизнь цветами и успех не за горами

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Цикламен персидских гор,
Моим вниманием и заботой, ты не обделён,
Подливаю, в твой горшок воду, каждую субботу,
На подоконнике цветы, через стекло, наблюдают погоду.
***
Ах цветы, цветы, цветоченьки,
Для моей любимой доченьки,
Нарисую на двери и на стене,
Я спою сегодня в своём сне.
***
Почему такая мысль пришла,
Когда речь за живое зашла,
Цветы живые, прикоснуться нам к их красоте,
Поэтому продавцы срезали их до корня все.

Долго ли протянут те цветы,
Что стоят в вазах для красоты,
Аромат и наслаждение они дарят нам,
Увядание и короткий срок мы наблюдаем по часам.

Так продавцы, от перспективы, потирают руки,
Им непонятно, что значит что-то совершать от скуки,
Цены накрутили, не для слабонервных,
Кто готов их выручать в числе первых.

А живые цветы красоту свою теряют,
Для чего их растили, они точно не знают,
Их срезали, чтобы жизнь украсить людям,
Об этом мы всегда помнить будем.

********
Сегодня Международный Женский День 8 Марта!

ВСЕХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ Я ПОЗДРАВЛЯЮ!

Мира, счастья и благополучия, Вам всем, желаю!

********
В муках рождается новый человек,
Не долгим бывает у него жизни век,
Только вы, женщины, способны их воспитать так,
Чтобы для мира были они, как оберег как флаг.

08.03.2024г. 13:00