Заклинание

Владимир Шамко
Не болеть и не жалеть,
Быть довольным тем, что есть.
В этом вижу я возможность
Позабыть про жизни сложность.
И надейся ты на случай:
Завтра может быть и лучше.
Если где-то, как-то, в общем,
Наше сердце что-то ропщет,
Это ясно, солнца пятна
Шлют такую неприятность.
Верь, что завтра будет все
Чашей полной, до краев.