Я боюсь...

Саша Аб
Я боюсь, средь воспалений
Нашей жизни навсегда
Мы бежим святых мгновений
Детской радости в глазах. 

Мир порублен на дрова -
(дела нет враждебной своре).
Непролазна мысль в словах
Нашей всеславянской ссоры.

Обожжённые едва,
Эти горькие поленья -
Верю встанут в жизни звенья,
Воплощеньем умозренья,
Как растеплится изба.

Ставь хозяйка на'стол взвар,
Да из подпола картохи;
Станем жить, как деды встарь,
Не скупясь певали с гостем:

Разносолы на столе...
Кружки сбитневые по'лны,
Взвар таится в кувшине'...
Вот такая жисть, по мне!
Мир богат наш хлебом-солью.