8 марта 2017

Сергей Селезень
8 марта 2017 года

Уважаемые дамы,
Поздравляю вас с 8 марта!
Ни кто не знает, что сподвигло
Клару Цеткин и Розалию Люксембург
придумать этот праздник.
У меня на этот счет есть своя версия.
                (Автор)


Решили, как то выпить Роза с Кларой,
Достали ящик белого вина,
Быть может в Цюрихе иль где то под Самарой.
И в голову им мысль пришла одна.

Бутылку первую усугубив неспешно,
Вели подруги светский разговор,
И диалог привел их неизбежно,
К мужчинам. Только в стиле Ля-Минор.
 
Розалия, спросила Клара Розу,
Какого лешего, у мужиков всегда,
Есть повод выпить, хоть и не с морозу,
Ну а у нас, красивых – никогда!
 
У мужиков, ну что ни день то праздник,
День пекаря, извозчика, купца,
Сапожника, врача. Святой угодник,
Да праздники у них же без конца!

Как это безобразие терпимо?
Есть возмущаться множество причин,
Ведь на земле, почти, что в половину,
Нас женщин больше, нежели мужчин.

Работаем мы тоже денно, ношно,
Кухарки, няньки, переводчицы с иврита!
С несправедливости такой мне даже тошно.
Эх Розик! Ля комедия финита.

Налей еще, подруга Розалинна,
Я чую мысль, она уже в пути.
Отчетливей становится картина,
Того, что надо нам изобрести.

Не колесо, не двигатель прогресса,
Не Хеден Шолдерс, перхоть победить,
А что нибудь в пределах интереса,
Ну, типа повод, выпить и налить.

Как на духу, скажу тебе Розетта,
Тебя люблю как марсельезу парижане,
И наша встреча, нынешняя, эта,
Должна запомниться как терпкий Мукузани.

Не нам одним, народу всей планеты!
Пусть будет праздник, типа женский. Вот.
И пусть мужчины нам всем в праздник этот,
Тюльпаны дарят, от своих щедрот.

А кстати, Розочка, число уже, какое?               
Гляди светает. Март? Восьмой уж день.
Так и запишем. Март. Число восьмое.
Ну, раз сегодня мы родили эту хрень.

Сюрприз такой, нежданчик, не иначе,
Мы заклеймим, весь мир, вот этим днем,
Чтобы соратницы в косынках от Версаче,
Законно пили свой Дон Переньен.



8 марта 2017 г.