Пожар

Георгий Рожков
Через щебень, в асфальта трещине,
Неприметный цветок пророс.
Искру чувства к прекрасной женщине
Через тернии к звёздам нёс.

Сквозь невзгоды и потрясения,
Корень глубже, стебель крепчал,
На рассвете в утро весеннее
Полыхнул багрянцем пожар.

Расцветали бутоны пышные,
Чувство крепло в бочке вином,
Что минуло - дело давнишнее,
Жизнь предстала сказочным сном.