Просто женщина

Наташа Акимова
Знаешь, кто я?.. Я просто женщина.
Не учебник твоих страстей,
И не список всех блюд и радостей
Для предпраздничных наших дней.

Не комфорт, не уют, не вывеска,
Не подпорка твоей душе.
Понимаешь, я просто женщина,
Мать и дочь. Я сама себе

Иногда тяжела, безрадостна,
Нет на свете меня грустней...
Иногда, как ребенок сладостям,
Улыбаюсь теченью дней.

За цветами сомненье прячется,
Я живая пока душа.
И в кармашке простого платьица
Целый мир есть и ни гроша.

Там, где птицы поют, где с просинью
Небо милое, облака,
Там, где вёсны вдруг  стали осенью,
Веет холодом злая мгла...

Там, где дети мои любимые,
Там и я, или нет меня.
Там, где дали необозримые
С детской песенкой про кота.

С недопонятой вечной истиной,
С разговором о самом главном,
С позолотой старинной мистики
И ещё с чем-то там, забавным...

Просто женщина. Все не просто...
Нет нам правил и мерок ГОСТа.

Март, 2024