Эге-гей!

Аркадий Чубыкин
Написано в соавторстве с Varvara

Ах развернулась душа, устремляясь вдаль,
Дым клубится там, где горит печаль,
Трубы от печей вверх лишь тянутся,
А в домах забытых нам не спрятаться.

Эхх, ты скачи мой конь, да по полюшку,
Бей копытом, мой друг, да по горюшку,
Пусть полынь-трава сыплет горечью,
Эээ - ге-гей кричу звонкой речью я.

Только конь родной да по берёзынькам,
Мчит от милой меня, да от слёзынек,
Ты не плачь, не страдай, дорогая моя,
Я умчу тебя с собой о любви мечтая.

Эхх, ты скачи мой конь, да по полюшку,
Бей копытом, мой друг, да по горюшку,
Пусть полынь-трава сыплет горечью,
Эээ - ге-гей кричу звонкой речью я.

Я вернусь, когда с берёз опадут листочки,
Пробираясь без коня вдоль болотных кочек,
Будет дождь в моей душе барабанить,
А в бреду твоё имя острой шашкою ранить.

Эхх, ты скачи мой конь, да по полюшку,
Бей копытом, мой друг, да по горюшку,
Пусть полынь-трава сыплет горечью,
Эээ - ге-гей кричу звонкой речью я.

Пал мой конь дорогой от злодейской руки,
На высоком берегу, тёмной, быстрой реки,
Нет теперь друга, брата у меня,
Лишь надежда на тебя, любовь верная моя.

Эхх, ты скачи мой конь, да по полюшку,
Бей копытом, мой друг, да по горюшку,
Пусть полынь-трава сыплет горечью,
Эээ - ге-гей кричу звонкой речью я.

Свищет ветер сбивая меня с ноженек,
Небо чёрное в тучах без звёздочек,
Я вдохну полной грудью от лугов туман,
Помолюсь, поклонившись, где святой курган.