Таинство земли

Яленка
Как провожают нынче зиму?
Ей машут беленьким платком…
Она была неотразима
под хрупким тоненьким ледком:

вспугнул февраль своим ненастьем,
день у природы отмолив.
А у зимы под хрустким настом
таилось таинство земли.

Ни самолётом не добраться,
ни теплоходом не доплыть.
Но средь заносов декораций
все лабиринты так теплы!

Как это таинство прелестно!
Оно буравит жёсткий наст,
являя хрупкую пролеску
и пробуждая к жизни нас!

Весна, конечно, диво, чудо!
В ней столько нежности и сил!
Она, как первая пичуга
в нас веру к жизни воскресит.

И лучик солнца, как по леске
её пробудит ото сна —
надежды нежную пролеску…
И, значит, сбудется весна!

о4.о3.2о24 оо:35

Экспромт для блица     •  http://stihi.ru/2024/03/03/2288