Шимпанзэ...

Олег Красовский
Шимпанзэ на суку сидит,
Шимпанзэ на тебя глядит...
Что-то хочет сказать Шимпанзэ,
Но не знает ни “А“, ни “Зэ“.......

Шимпанзэ не пошла в первый класс,
Нет для них таких школ, как для вас...
Их не учат писать, говорить,
Могут только – орехами бить...

Могут с ветки на ветку скакать,
Очень громко, при этом, орать...
Вот такие, у нас Шимпанзэ,
Одним словом – на букву – “Зэ“...

Но не Африка – тут Зоопарк
И не джунгли, а солнечный парк...
И не сук, а клетка большая
И водичка, конечно без чая...

Чай не пьют у нас Шимпанзэ,
Только, что на букву “Зэ“...
Газировку – тоже любят,
Газом этим – желудки не губят...

Могут также язык показать
И орехами вас забросать......
Вот такие, у нас Шимпанзэ,
Одним словом – на букву “Зэ“!!!
08.03.2024