Ангел и Душа

Жанна Вельт
Встретились в пространстве Ангел и Душа.
Неизвестно, сколько пролетело лет меж ними.
Каждый путешествовал в Орбите неспеша,
Прежде чем найтись и стать родными.

Каждый по оси своей летал,
Приходя то в раж, то в равновесие.
Каждый о божественном мечтал,
Выходя из собственной депрессии.

Ангел тоже крылья обжигал,
Падал вниз и снова поднимался.
Доверял он людям, всё же, доверял,
Даже если в них он часто ошибался.

Просто Ангел верил им и искренне прощал,
Гнусные ухмылки и скверные насмешки.
Он не раз предательство от людей познал,
Но прощал и отпускал им праздные потешки.

Ангел знал, что путь бывает сложным
И Землянам он дан, чтобы  пройти,
Научиться смелым быть, но очень осторожным
И не сбиться с верного пути.

Препятствий Богом создано немало.
Каждому даётся своё преодолеть.
Есть правило одно - в песне есть начало
И до конца куплеты нужно в ней допеть.

Так и Душа в пространстве  всё металась.
Надеялась, ей тоже повезёт.
В пути своём нередко ошибалась,
Но верила, что лучшее придёт.

И так случилось однажды, на рассвете,
Душа узнала добрый милый взгляд.
Ей Ангел улыбался в полусвете
И этой встрече был он очень рад.

Теперь Душа и Ангел в мире этом
Другим помогут путь преодолеть.
Чтоб встреча новая для них была сонетом,
Благослови, Господь, от счастья ввысь лететь!

2.03.2024