Голубка

Александр Яцко
А я виляю, воздух черствый сотрясая,
В небе расчертив хвосты из перьев,
Тая воспоминания о теплом крае,
Корчася от градуса, от градуса и прея.

Голубка сердобольная, вы чаете мой клюв,
И крыльев сгрызенных косыми псами,
Вы ждите, милая голубка, я молю,
Не бойтеся, и за меня молитесь сами.

И под мостом глухим, от странствий отдохнув,
Я откликаюся на птичий клич: меня же позови,
Но разлучает путь наш, придавив мой клюв,
Несущийся в ансамбле черный грузовик.

И приберегши в крыльях тыквенные семена,
В краях восточных же голубка не тужила,
Поверь, в раю природа сколь и зелена,
И не собьет меня в раю сия огромная машина.