Пьеретта

Армен Аванесов
Обидно мне смотреть, как мой Пьеро
Льет слезы перед этой кучкой злыдней -
Находят жертв себе побезобидней
И тычут, словно палкой под ребро!
 
А он так нежен, чуток и красив,
Немногие сравнятся с ним в таланте.
Он чем -то мне напоминает  Данте,
Когда он в духе, так красноречив!
 
Он лучшее, что было у меня
И верен крепче, чем Тристан Изольде,
Готова клясться я при всем народе,
Что без него мне не прожить и дня!
 
Лишь обрети он дерзость и напор,
То дикий будет ждать его восторг!