Кошка, которая ощенилась

Богдан Филатов 77
Тревожный витал странный слух по округе,
Мол, кошка у бабки щенка родила!
Одни сиротливо крестились в испуге,
Другие вздыхали: " Вот это дела! "

Одни грохотали, что это знак свыше,
Другие, что в этом есть дьявольский след!
С младенчества тихий и робкий дед Мышин
В загул устремился на старости лет!

И вроде обычная кошка, а всё же
Заставила семь деревень трепетать!
Балакал народ сидя, стоя и лёжа
О том, что Мурёнка умеет летать!

Вдовесок и бабка по мерзкой привычке
Частенько парит на замшелой метле!
Способна ещё зажигать взглядом спички
И любит ехидно болтаться в петле!

Твердили, что кошка - из чащи дремучей:
На капище жутком там прежде жила,
Где запах царит бесконечно вонючий
И ежеминутно колышется мгла!

Естественно с нечистью разной отвратной
Водила знакомство годок за годком!
С кикиморой, с лешим - вдовцом многократным
И с каждым коварным загробным пеньком!

Теперь-то и бабка отменно их знает -
Они помогают ей помолодеть!
Нередко зловещих гостей принимает -
От их колдовства прекратила болеть!

Старушка напрасно, увы, повторяла,
Что просто бездомный щенок к ней пришёл!
Она завернула мальца в одеяло -
Растрогалась перед несчастной душой!

Добрейшая Мурка растрогалась тоже -
Заботиться стала о новом жильце!
Ещё дружит с ним впечатлившийся ёжик,
Что вечером хлещет кефир на крыльце!

Все верили только бредовым словечкам,
А правде поверить никто не желал!
Из города прибыл мужик с чёрной свечкой -
Безумной любовью к щеночку пылал!

Сто тыщ предлагал, сам представился магом!
Щенка по-отцовски растить обещал!
Молил у колодца, рычал у сельмага,
Визжал, скрежетал, рокотал, верещал!

Но бабка дубиной чуток пригрозила
И маг, запищав, упорхнул через тын!
А люди гутарили у магазина,
Что вместо дубины был  ведьминский дрын!..