Пьеро

Армен Аванесов
Я жалок, я смешон, костюм и грим,
Едва завидел, публика в угаре
И даже плачет, если я в ударе,
Смешу их поведеньем не мужским.
 
А я всего лишь подражаю им,
Показывая слабости и страсти,
Но сам попав под гнет их страшной власти,
Я становлюсь все более раним!
 
И слезы в два ручья стирают грим,
Но тем сильней грохочет хохот в зале
И вот весь зал - одно лицо в оскале,
А я стою пред ними, жалкий мим!
 
Но знайте, вы смеетесь над собой
Я смою грим, вам жить с такой душой!