***

Николай Хомутов
От женского лица

К другой по утрам улетаю планете;
От дома, тепла твоих чувственных рук,
От омутов глаз... Их дороже на свете
Не встретила я в пролетающем веке
Принёсшим мне столько страданий и мук.
К другой по утрам улетаю планете,
Где вместо тебя прогрессивная мысль,
Где вся я как сжатая в теле кассете,
За всех и за всё постоянно в ответе:
За зуммер, пропавших в нём кодовых чисел.
За боль, не дошедшую в чёрствую душу,
За чью-то в судьбе, недосказанных слов,
За всех. не вступивших ногою на сушу
Плывущих в морях... Я не смею наружу,
Из этих, уйти, прогрессивных оков.
К другой, по утрам, улетаю планете,
Чтоб в миг, когда в сердце взрывается кровь,
Умчаться к тебе на попутной комете,
На краткое в сутках, ночное столетье,
Чтоб вспыхнуть в любовной агонии вновь.