Где-то внутри

Эни Гросс
Где-то внутри мы все всё-таки люди,
Где-то внутри… все мы порой говно.
Просто вокруг нас залили безвкусный студень.
Движемся в нём, продираясь, давно, давно…
Крупною солью снег в марте землю питает.
Мы посолили всё, опреснив печаль.
- Едем в знакомое место, а? Ладно?... Аист
Вьёт там как прежде гнездо. А неба сталь
Всё принимает как есть, не прося ответов…
Так что, теперь и небо жалеть должны.
Наглых самых ручьёв, бесшабашных, отпетых
Ждёт всё равно земля, как и нас… сквозь сны.

Э. Гросс