Это Восьмого, именно, Восьмого марта - 12418

Август Май
Это Восьмого, именно, Восьмого марта
13:00
Публикация номер - 12418

Такая вьюга зашумела, когда я выглянул за дверь.
И Одиночество несмело вошло; поди, проверь,
Там снег или весне не нега, и, чтобы повернуть в замкЕ
Ключи шесть раз, как дни недели, не выточив их на станке,
Лишь переплавив тыщу рюмок мильоны раз в ладони дней,
Ты остановишь чувств угрюмость без прикрас, как истину на дне.
А, если бы был белый лебедь - утенком гадким стал бы ты -
Но, только крыльями белея, едь в тонкий ямс, где вёрст столбы
Мелькают призраками еле, темнеют зеркалами дней -
И ты все так же обещаешь быть всех видней и всех бедней.

.             08 марта 2024 года примерно 13:08

***