Уход лета

Сергей Савищев
Сижу, пишу, и вот гляжу,
Опять пора эта настала,
Когда приходят на луга
Тумана - белые стада.
Стоят безмолствуют, безмолвна
уже ночами тишина.
Все соловьи уже отпели,
птенцы их выросли, слетели
с гнезда родного навсегда.

И петь им незачем пока...

В тумане сесть посреди поля
и слушать долго тишину
и вспоминать себя, когда
в стране таинственной из детства
ходил в тумане, вот куда!?
Сижу, невспомню, вот беда,
что потерял кусочек детства,
уже наверно навсегда.
Но нечто больше огорчает,
юность ушедшая моя,
Гулять ходили мы в луга..
А целовалися так мало...
Вот ведь утрата, навсегда.
Сейчас туман-печаль на сердце,
Хоть и не стар, не молод я.
Мир по другому ощущаю,
К стыду скажу:- Боюсь любить..
Любить как в юности, ..
Ты помнишь.?

Читатель мой, пожми мне руку,
чтоб я почувствовал, что я
не один так в поле маюсь,
В тумане прячусь от себя.

Скажу Вам всем- храните старых,
Кто жен своих, а кто мужей,
Молодость ушла! Все знайте!
И негубите молодость другим.
Когда то их черёд настанет
помянуть молодость свою,
и в ней Вы будете проклятьем...
А так Вы будете опрятны,
своей красивой сединой...
15.7.09.