Похожа на ириски

Сергей Пасс
«Растрёпанною книгой,
Зачитанной до дыр,
С поникшим бледным ликом
Зима глядит на мир.

Качается на ёлке
Заплаканный снежок.
Ледок, смеясь в осколках,
Любовь мою разжёг.

Подходит вдохновения,
Изюминок - сезон:
Как вкусен мир весенний,
Как ароматен он.

С тобой час встречи близок,
Вот, он - стук каблучков.
Похожа на ириски
Моя - к тебе любовь.

Махровую мимозу
Ты поднесла к лицу. –
А мартовский морозец
Пришёлся так, к словцу.

Полным-полно эмоций,
Сияла в ночь звезда.
А полдень - с ярким солнцем:
Весна - вот это да!

Я с синевы считаю
Своих стихов исток –
И пригубить мечтаю
Твоей любви глоток

Мне с тёплыми волнами
Дано тебя узнать...
Бывает, что словами
Всего не передать!»