Она

Антонина Белоусова
После долгой ссоры в непонятках,
Приготовит вдруг вкуснейший суп,
Сердце плачет и душа в заплатках,
А она теплом коснётся губ,

Будто ничего и не случилось,
Будто-бы и не было вражды.
В ней всегда есть ангельская милость,
Центр вселенной для неё - лишь ты!

Крыльев у неё довольно много,
Дело есть у каждого крыла:
Машет, провожая, им в дорогу,
Перекрестит, чтоб удача шла,

Обнимает крылышками нежно,
Ими укрывает всяк от бед,
Ими нежный нюхает подснежник,
Дарит, излучая, добрый свет.

Если вдруг покажется, что сила
Вам дана природою самой  -
То она вам силу подарила,
Веру, и  надежду, и любовь!