Невроз

Дэм Нилов
Ты помнишь этот жуткий кувырок,
когда Господь тебя ударил оземь
и наказал, чтоб душу ты сберег,
и поручил барахтаться в неврозе.

Не дьяволу тобою обладать,
хоть он давно к тебе дорогу ищет.
Все наши беды – это благодать,
и ты способен стать светлей и чище.