Праздник женский

Татьяна Пипкова
Ну вот и восьмое! У каждой?
В вазе стоит букет?
Кого-то поздравили дважды,
И на стуле с подарком пакет...
 
Вчера на работе кого-то
Мужской коллектив поздравлял
Теперь есть тюльпан и конфеток коробка
И с именем вашим бокал...

Кому из вас ? Ну,не скрывайте
Супруг купит сковороду?
Так вы ему жару поддайте,
Чтоб он позабыл про еду...

Кому- дорогущую шубку?
Что год в магазине висит,
Кому-то ...видать мясорубку,
Вон, слышите, как голосит...

Кому-то оплатят путёвку,
Где море и все включено,
Лишь дома признаться неловко,
Что место в путевке одно...

А кто-то ведь ждёт за таланты,
Что впрочем заметны едва,
На нежные ушки брильянты
Карата не меньше чем два...

Девица вон просит собачку,
ШпицА - триста грамм кобеля,
Другая - красивую тачку,
Чтобы и ей.... у руля...

Для дам, на восьмое, постарше
Подарок и дешев и прост
Ведь Музам милее и краше
Букетик в слюде из мимоз...

Мимоза- олИ - цетворяет
Весну, март, Советский Союз,
На подвиги вдохновляет,
И действует сильно на Муз...

Вот Муза с букетом мимозным,
Салаты на стол подаёт
И с видом почти несерьезным,
Настоечки сладкой нальёт,

Не просит шпицА и путёвку,
Но праздник отметит с тобой,
Проводит и на остановку,
Прям на автобус ... домой...

Придёт и расплачется горько,
Так праздник проходит у Муз
Во всем виновата настойка
Мужик и Советский Союз...