Узел

Антон Грехов
Ведь и правда ничего не меняется?
Остаётся только вопить о несправедливости?
Наше будущее отменяется?
Прямо сейчас. Слишком необратимо.
Ты можешь кричать протестные лозунги,
Можешь просто кричать без звука,
Тебе всё равно путей не много:
В тюрьму, из страны, и на передовую.
Ты можешь прятаться или бороться,
Бороться с чем, за кого, за что?..
Последний вздох отпустить эпохи:
Одно и то же говно.
Ведь и правда ничего не меняется?
Слишком многие заражены?
Тихим эхом опять отражаются,
Телевизоры из-за стены.
Участвуй в выборах, в митингах, в улицах,
Оставь своё послание миру,
Пиши в телегу, в ВК, на купюрах:
"Это необратимость?".
Говорят очень тонко чувствуют, 
Те, кто не боится думать,
Я эпоху уже не чувствую,
Как толстый пеньковый узел.
Ведь и правда ничего не меняется?
Ведь и правда не будет лучше?
Если будущее отменяется,
Я принимаю узел.