Два блеска

Крутько Николай
Приехав в гости, невзначай,
хозяев одари вниманьем,
чтоб выпивая с ними чай,
ценность понять этим сияньям.

Медведем в душу не влезай
и радуйся любым стараньям,
ты гость и это понимай,
не гни людей к своим желаньям.

И знай в гостях, как ни сверкай,
дважды твой блеск с очарованьем.
Первый при встречи мчится в Рай,
второй блеск ярок с расставаньем.