Свобода...

Дмитрий Хон
Чем дальше по пути свободы,
Тем всё - становиться реальней,
То буйство внутренней природы,
Без меры, становясь фатальней.

В тяжелой сути выживания,
Сокрыт простой закон природы,
Она рождает понимание
Все лишь на продолжения Рода.

И проявляясь в чести взглядов,
Поступков, смелости решимой…
Мы видим тысячи отрядов
Где знамя реет над вершиной.

Там нет мирских утех разврата
Там лишь решимость, честь и ум
Там в кузне  жизней  безвозвратно
Куёт сознание чистоту.

Но не стоит на месте жизнь -
Текучесть, суть её вода
Всё изменяется за миг,
Не возвращаясь никогда.

Подобных сцен в природе тьма,
Мы только видеть перестали,
И это всё не навсегда.
Лишь на мгновенье жизнь нам дали.

08.03.2024