Плавильня

Айрат Курамшин
Не поймите неправильно,
Этой плавильне
Всегда было завидно,
Её достижения ваши
Подтапливали, но

Та не колкость иглы ощущала,
А волны и возраст. Та билась,
Та так расставалась, кричала,
Молила, пищала и елась,
Что люди не раз выключали

Подачу питания этой милахе.
За голодом, страхом,
И в рваной рубахе,
Та снова молила и снова кричала,
Ведь сердцем её наделили при взмахе

Создатели топлива.
Мало ты молвила,
Плавильня милая,
Для многих родственная
И любимая.