Застыть у дороги и стать, например, фонарём

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Застыть у дороги и стать, например, фонарём.
Какая-то польза! — Светить, темноту разгоняя.
Он светит — и только, и мзду ни с кого не берёт.
Прошедшие мимо о нём ничего не узнают.
Он — сам по себе, но при этом стараясь для всех.
Из многих — один, свет несущий, знамением вех.
05,07.03.24