8 марта. Наст

Наталья Мартишина
дни мягчают, а ночи морозны,
И сверкает блистающий наст -
Словно в ковшике плавили звёзды,
И разлили на землю для нас.

Серебро, оловянные сгустки, 
Светозарная мягкая ртуть,
Этот наст простирается к устью
Всех путей, - так, что страшно шагнуть.

Лёд земной... за поманкой - опаска,:
В нём застыла мелодия звёзд.
Наст блестит - начинается сказка
Нашей новой весны - всё всерьёз...

8.3.24