Весеннее

Панкратов Владимир
В сосульках бушует пожар,
И падают с тающих гнёзд,
Сверкнув — за Икаром Икар.
Контузя разрывами мозг,
 
Набатом карнизная жесть
Несёт по вселенной двора
Из генов пещерных: «Азъ есмь!»
Сегодня, уже не вчера!
 
Зажмуренность, тёплый покой
Лизнул языком ветерка,
Как будто из жизни другой
Её дотянулась рука
 
Со всем, воздающим сполна,
Границу нарушив без виз.
И это, дружище… весна!
А значит, ещё одна жизнь!
 
08.03.2024.