Выборный сонет

Олег Клим
Приближается ко мне
С толстой сумкой на ремне
На арабском скакуне
Некто в шляпе и в огне.

Вот задача: кто же он?
Ленинградский почтальон,
Светлый герцог д’Эгильон,
Может сам Наполеон?

Кто же, кто же сей ездок?
Может дух или пророк
Кровожаден и жесток?

Выбора подходит срок,
Кто распутает клубок
Из четырнадцати строк?