Восьмого марта

Сергей Березовский
Поздно будущее строить,
а тем более мечтать,
благо, что не мне на сердце
ставят Каина печать.
Вышел к набережной, в космос,
ночь смахнув с припухших век,
где из чёрного асфальта
далматинца сделал снег.
День-другой, расправит крылья
злополучная весна,
а не то одни вороны
нас не выведут из сна.
Верю, выберется солнце
из-за высоченных крыш.
Для тебя, для королевы,
два пирожных, мой Малыш,
ярких, вкусных, в меру сладких,
не какой-нибудь грейпфрут.
А банальные тюльпаны
постоят и опадут.

(март 2024)